still life nature morte

н о ч ь
натура смерти
мёртвая природа
хранит покой неведомых миров
течением невремени
неслышно
её дыханье
и не уловить
в простых вещах
иное совершенство
и неподвижность
видимый обман
приемлем за чистейшую монету
одно лишь сердце зорко и не лжёт
комочек плоти в тесной клети рёбер
отпустишь ли на волю тишину
она полётом слова обернётся
и жизнь протает сквозь проёмы рам
пустых холстов
улыбкою вселенной





* . * . * . * . * . * . * . * . * . * . ) * . * . * . * . * . * . * . * . * . * .

http://www.stihi.ru/2007/11/16/2865