Менестрель

Лаисса Соловьева
Налейте на прощанье чашу менестрелю,
Уже ковыль седые главы стелит.
И конь - в галоп, поля полетом мерит.
Ты взгляд не отводи от менестреля...

Уже забыт мотив, но звонкий голос
Все отбивает колоколы слов.
Надолго отпечатвшись в колодах твоих снов.
сейчас возможно он и не тревожит...

Уже не помнишь пламенные песни,
Готовые зажечь сердца с одной искры,
На время загасив там зависти костры.
Но сердце снова в паутине лести...

соавтор Корин Е.