Дон

Лаисса Соловьева
В степи между Волгой и Доном
Ковыль поседевший с поклоном
Лучистые зори встречает,
Да ветер над степью гуляет.
Станиц всех не счесть у реки,
Живут в них давно казаки,
Избрав на кругу атамана,
Сказав свое «любо» с майдана.

Плывут облака в вышине,
Купаясь в игривой волне,
Орел в небе, вольная птица,
Паря по над Доном, кружится.
Широк и могуч тихий Дон,
Казачий кормилец он,
Проходят года и века,
Но не скудеет река.

С рожденья казак воевал,
В далеких походах бывал,
В степи под луной ночевал,
В сраженьях судьбу выбирал.
Казачих могил всех не счесть,
В них скрыта отвага и честь,
Их тайну хранят в наши дни
Седые в степи ковыли…

Части оригинала были потеряны, в данном варианте стихотворение восстановлено мной, но в первоначальном принадлежит В.В.Соловьеву.