Младенцы перебиты, Ирод трезв...

Дмитрий Попарев
Младенцы перебиты, Ирод трезв.
Столица, как всегда, ликует.
Поддавший ветеран пытается надеть протез.
Спасительные водочные струи
вливаются в усталый пищевод
и постепенно наступает Новый год.

Нефть дразнит помыслы волхвов,
трубу трясёт улыбкою китайца.
Волшебная зима, значительный улов,
борзые стаей травят зайца.
Стакан налит, и непременно будет выпит.
Бежать куда-нибудь, хотя б в Египет.

Обычные дела среди святых,
к Иосифу во сне приходит ангел,
чтобы спасти семейство от беды.
Идти, куда не доберутся танки,
в леса, на склоны диких гор.
Глаза открыв, он пробует затвор,

руке послушен дедов карабин.
Спят пастухи и сонно овцы блеют,
смерть сквозь туман ползёт с равнин,
кровавый Козерог пугает Водолея.
Курантов бой несётся с блок-поста
и в ясли смотрит новая звезда.

 30 декабря 2004.