Сонет 6. Не упускать тебя из виду...

Леонид Глинский
Не упускать тебя из виду,
и разрывать себя на части;
скрывая боль, сглотнуть обиду,
смеяться и рыдать от счастья,

и умирать, и возрождаться,
вновь умирать, рождаться снова…
и догонять, и дожидаться
прикосновенья, взгляда, слова…

случайных радостей крупицы
сплавлять в сияющие слитки,
чтоб фиолетовою кровью

стихов пролиться на страницы,
казня себя той страшной пыткой,
что называется Любовью.