Стерла расстоянья городов... Александру Осень

Нина Антонец
Как-то странно мы с тобою встретились.
Ни здесь, ни там… нас рядом нет.
Стихотворным следом лишь отметились
В полуночных встречах. Вот ответ.

Мы скитаемся по свету. Мысль не радует.
Запад и Восток. Два сердца врозь.
Горько мне мечтать, сидя на радуге.
Расстояния – полоска гроз.

Мне б пройти под каплями, под ливнями,
Перейти пространства городов.
И секундами, как вечность, длинными
Оборвать крепления оков.

Стать свободною от глупых предрассудков,
Сильною и прочною, как сталь.
Помоги мне избежать поступков,
О которых после будет жаль.

Я хочу, чтоб встреча нам запомнилась,
И мечта, иссякнув, став тобой,
Не давая даже мне опомниться,
Стерла расстоянья городов.