Осени от Лучика

Нина Антонец
Время. Минуты. Секунды – гвоздички.
Строчки сегодня куда-то спешат.
Рифмы становятся делом привычки,
Боги-амуры делишки вершат.

Ты просыпаешься. Луч на кровати.
Глянул в окошко – сегодня тепло.
На тротуарах в костюмчиках дяди -
Жизнь нарисована, словно в кино.

Мамы детей отправляют с дет. сады,
Папы пьют пиво в кафе на углу.
Мы же с тобой просто солнышку рады.
Мы снова вместе. Рады утрУ.

Только лишь Лучик заглянет в окошко -
Ты улыбнешься, потянешься сладко.
День начинаем с тобой понарошку,
Надо сравнить нам свои распорядки.

Я на учебу – ты на работу,
На остановке разъедемся мы.
День отзовется высокою нотой.
Вечер начнется дыханьем мечты.

Лучик не сможет остаться с тобою
Ночь начинается – солнце уйди.
Я рассмешить не сумею собою.
Осень, прости, мне пора уж идти.

В сумраке пишутся странные строчки,
Тень навевает печаль и тоску.
В ночь не успеешь расставить все точки.
Утром вернусь и тебе помогу.