Бывшей

Наталья Олейникова
Нам с тобой уже и хлеб не разломится,
Пополам ведь - не всегда на двоих…
Как живешь, осенней ночи бессонница?
Чьи слова плетешь в доверчивый стих?

Все решили, разложили по полочкам,
И оставили, как есть, до поры…
По тебе скучать? Да что ты! Нисколечко…
Мне в твоей игре теплей «вне игры»…

По вискам уже не бьет ложь угарная,
Лицемерием не кормится боль…
А стихи твои люблю… Знаешь, старые…
Те, где мы еще похожи с тобой…

Те, где «мы» не щеголяло кавычками,
И Слова не заблудились в делах…
Не в обиде, что ты! Дело обычное…
Кнопка «Del» и память штампом «Была»…

Просто крап на картах слишком отсвечивал,
Слишком ярким был твой серый пиджак…
Как живешь теперь, беспечная женщина,
Рядом с теми, с кем была на ножах?

Как ты там? О чем тебе нынче пишется?
Как сынок? Куда спешила с утра?
Как живешь,моя подруженька бывшая,
По крапленным – прямо в Рай – флаерам?…