Воля каждому дана

Сергей Ковалёв
Воля каждому дана не для формы,
Кто имеет ее, тот и в норме.
Создавай свою жизнь, не реформы,
Нам всучили их для проформы.

Пока сам за дела не возьмёшься,
Бюрократ будет гнать тебя в шею,
И ты с ним ни когда не споёшься,
Всё равно он любого нагреет.

И запомни: «Закон для народа!»,
А не ты для закона батрачишь.
Хочешь знать, что такое свобода?
Это то, что тебя не дурачат.

Просыпайся народ от запоя,
Сладких песен и ложных путей,
Создавай свою власть вековую,
Для себя, стариков и детей.

Пусть она тебе служит исправно,
Обеспечит и отдых и труд,
И заботиться только о главном,
Соблюдая выбранный путь.

Не ищи ты вокруг виноватых,
Сам ты этот бардак допустил,
Сам обузу ты эту сосватал,
Сам с себя ты ее и сними.