Провокатор орёт! Бунт идет, бунт идет!

Сергей Ковалёв
Бунт слепой толпы кровавой, глупый бунт,
Танки кучи трупов мнут гусеницей ржавой.
Под людскою лавой сотни в бездну прут.
Он свистит, как кнут смертною забавой.
Нет у смуты правды, той, что люди ждут!
Победителей убьют на вершине славы,
Лозунги обмана всем нам в головы вобьют,
И подонков призовут нам найти управу.

Припев:
Провокатор орёт! Бунт идет, бунт идет!
Неразумный народ! О, спаси, Боже правый!
Бунт не ради забавы, неизбежно грядёт!
Одурачен народ, он простой и бесправный!

Всё, о чём мечтали вы - хитрые возьмут.
Бюрократу в смуте не нужны медали,
Вы пока орали, у него был тяжкий труд,
Выгрести себе еще, все, что не украли.
А из памяти народной водкой всё сотрут,
Вы забудете о том, за чем бунтовали.
Те, что были в стороне, заговор плетут,
Они снова власть возьмут, а вы воевали.

Провокатор не простак, он коварный плут,
Думаете просто так, он толпой играет,
Щупальца пускает, задирает там и тут,
И как неводом рыбак смертью управляет.
И без всякой драки всё назад опять вернут,
Честных - сразу оболгут подло и лукаво.
Не ищите правды! Главное - мечту убьют!
Безобразен бунт - это вывод главный!