Изида

Алена Лайхиа
Покрылась пеплом старая обида,
И все иначе выглядит теперь.
Глядит устало мудрая Изида,
Что молвит молча. Я внимаю ей...

"Нельзя уйти, покуда светит солнце
Любви твоей, покуда сердцу мил
Тот светлый мир, куда, уйдя, вернется,
Любой, кто там однажды был.

Зачем тебе другие царства где-то?
Зачем вновь строить замок из песка?
Борись! Ты воин Духа Света...
Ты победишь. Поверь, ты не одна."

Я молча слушаю, не понимая,
"Я одиночка. Как же "не одна"?"
Но свет Изиды молча продолжает
"Все происходит вовсе не с проста.

Ты помнишь все? Ты помнишь боль обиды?
Ты помнишь, страх, что рушится мечта?
Ты помнишь это?" - и вопрос Изиды
Заставил вновь открыть на все глаза.

И пронеслись сумбурной чередою
События и люди, и тоска
Вновь завладела сердцем и душою,
И по щеке вновь потекла слеза...

"Я помню, как горело сердце болью,
Как слезы капали на чистый белый лист.
Я помню все." - "Так разве не любовью,
Мы называем это? Аметист

Тебе поможет побороть недуги,
Отгонит прочь тоску и благодать
Он принесет тебе, твои ж недрУги
Вновь будут на Судьбу роптать.

Ты верь в свершенье, ты поверь в победу!
Тому, кто верит, силу Тот дает,
А талисман, одетый строго в среду
Тебе удачу, воин, принесет"

Мне сложно верить. Разговор пугает.
Изида скрылась в вате облаков.
Но сердце вновь надежду обретает.
Ну что ж. Пора. Мой дух к борьбе готов.

2006