Когда унынье одолеет... отрывок

Александр Соустин
Когда унынье одолеет,
Налейте други поскорее,
В бокалы доброе вино.
Пускай судьбы веретено,
Плетёт узорчатые нити.
Теченье скорое событий,
Замедлим хмелем хоть на миг.
Пусть встреча наша что родник,
Живая влага средь пустыни.
За дружбу первый тост поднимем,
За нашу дружбу прошлых лет...
За юности далёкий свет,
Что с каждым годом всё дороже.
И пусть мы на безумства строже
И пусть нет удали былой.
Прогоним прочь печаль долой...