Когда забудешь ты мои стихи

Юлия Ботнева
Когда забудешь ты мои стихи,
Дождем прольется небо на мечту,
Которую в лучах немой тоски
Я тихо для себя одной прочту…
И станет так темно на свете всём,
Умрет последний светлый луч Любви...
Она себе другой отыщет дом,
Расставив сети нежные свои…
И будет день, в котором нет тебя,
И будет ночь, без разноцветья снов.
Душа-палач, сама себя казня,
Возьмет удел безгрешных облаков…
И прилетят ветра из «никогда»...
С пера вспорхнет слеза в конце строки...
Случится это в странный миг, тогда
Когда забудешь ты мои стихи…