Москва середины двадцатого века

Алексей Головко
--------------Вечное круженье этих строчек
--------------И глухонемое «никогда».
------------------------И.Сельвинский

Ты любишь чудесное? Мистику, грёзы?
Я, знаешь, прошёлся по Чистым Прудам,
Они стекленеют осенним морозцем,
Но утки отважно плывут в никуда.

Я призван оставить сакрально, прощально
Вот эту идею: поэзия – вихрь!
Она существует, пока, обращаясь,
Слова переносят душевный излив…

Страна середины двадцатого века.
Свистки из высоких часовен ГАИ.
И я, толстощёкий проект человека,
Смакую, Москва, газировки твои.

И позже, спешащий в театр «Современник»,
Вневременной сути стараюсь глотнуть,
Толпы непременной в душе соплеменник,
Хватить кислорода – и снова по дну…

Хотела чудес? Видишь – крутит предгрозно
Хоттабыч соринки, где я проходил?
Из этого сора и «сорри» все грёзы
Озвучу, неизлечимо один.