Девочка-малышка

Софья Вербицкая
Девочка-малышка
В розовых штанишках
Прыгала-скакала,
Чудо ожидала.

Чудо-расчудесное!
Не то что бы - как все!
Принца неизвестного
На белом скакуне!

Подрастала девочка,
Таяли мечты.
Обжигалась девушка -
Где же!? Где же ты?

Каждому с надеждою
Доверяла вновь,
Думая, что встретила
Наконец Любовь!..

Женщиной Единственной
Так хотелось быть!
Милому избраннику
Сердце подарить!

И дарила, глупая,
Счастье не тая!
Каждому любимому
До донышка себя...

Как цветок весенний
К солнышку, на свет!
Ласковость души своей
Не жалея! Нет!

За улыбку нежную,
За добрые слова
Ничего не жалко!
Лишь люби меня!

Вот уже седая
На закате лет...
А душа пустая...
Где ж любимый? Нет...

Октябрь 2007 г.