Кораблик

Вячеслав Черкасов
По морю лодочка медленно плыла,
Парус у лодочки буря унесла,
Белым корабликом машет горизонт,
И от дождя не спасёт на море зонт.

Грозный поморник вьётся над волной,
Есть ли на лодочке кто-нибудь живой,
А на корме вислоухий мореман
Ждёт и надеется на простой обман.

Ждёт он хозяина, жалобно скуля,
Страшно и холодно в лодке у руля –
Ночью с акулой рыбак не совладал,
За борт упал и щенок напрасно ждал.

Только откуда на море странный гул,
Ветер давно уже вроде бы не дул –
Странная птица спускается к воде
И человек в её длинной бороде.

!!! С моря над лодкой протянута рука
И подхватила визжащего щенка,
Запах хозяина близкий и родной,
Весело лижется пёс, как заводной.

Утром заметили люди с маяка,
Вынесли волны на берег рыбака,
Страшная птица – всего лишь вертолёт,
Благополучно закончен перелёт!

зима 2004 г.