Блок больничный

Галина Грищенко
Ночь.Улица.Фонарь.Аптека...
Простит великий да простого человека
За плагиат невольный,но как в масть,
Я каждый день таким маршрутом шасть да шасть...

Аптека-списочек лекарств в руке зажат,
Через дыру в больницу нырк,с собою и халат,
Фонарь-свидетелем моих поспешных дел
Ведь болен сын и видеть так хотел...

Сижу,вздыханием сопровождаю каждый"ой.."
Так неспокойно,легче лечь самой,
Улыбкой на лице не в силах управлять,
Эх,стареешь,мать!...

И час,и два-пора и уходить
Володьку,внука,ужином кормить,
Но в ординаторскую,забегу к врачу,
А ноги не бегут,чрез "немогу", влачу...

Покинуты больничные палаты,
Машин не видно и осела гарь,
Иду-ползу назад домой до хаты:
Аптека-мимо.Улица.Фонарь....