зимнее утро...

Ирина Дини
КАК же я люблю это время... Когда просыпаешься, а за окном еще темно, тени на снегу, дорожки присыпаны легкой порошей.
Совсем не морозно.
На плите закипает какао...
-ДевчОнки! Подъем! Доброе утро! Умываться - завтракать!!!
Свежемолотый кофе в турке- побаловать себя - любимую...
-Мама, можно я возьму санки? Мы их положим в багажник...
Пара минут до стоянки.
-Мама,не спеши! Ты что хочешь чтобы твоя дочка не успела?!
Неторопливое движение машин по скользкой дороге...
Сотня шагов до крыльца лицея, поцелуй в зарозовевшую щёчку:
- Удачи,милая!
И опять в дорогу. Помигать на перекрестке фарами "ну-пропусти-же-меня-не-ускоряйся!" и еще раз "СПАСИБО!!!"
Ворота садика.
-Ой,мама! Мы же санки забыли!
Бегом, назад к машине, бегом, бегом, скоро ребята пойдут на зарядку.
-Мама! Прям как в детстве! Когда мы в лошадку играли!!!
Глухие шаги по лестнице... Чмокаю холодный носик:
-Удачи,детка.
Домой, в душный, с запахом кофе, уют, где на кровати под теплым одеялом сопят мои мужчины - любимый и сынуля...
Утренний сон самый сладкий.
Доброе утро, мои мальчишки...