В который раз

Татьяна Мирошникова
В который раз меня изгнали
Из райских кущ за прегрешенья...
Прощайте, сладостные дали!
Опять ныряю в сплин осенний.

Опять бреду побитой псиной
И на луну скулю от горя.
А в голове моей повинной
Любовь с обидой громко спорят.

Одной рукой давали пряник,
Другой хлестнули для острастки.
Когда же верить перестанет
Мой разум в радужные сказки!