Круговорот тебя

Надежда Былкова
 Один ручей, как водится, не в состоянье
 Впадать одновременно в две реки.
 Занозою засела дума в подсознанье,
 Чтобы ручьями стали мужики...

 ***
 Растаяли снежинкой в теплоте ладоней
 Прекрасных обещаний словеса,
 Исчезли оды, звуки клятвенных симфоний,
 Вспорхнув тревожной птицей в небеса.

 Туман воспоминаний проступает зыбко
 Соленою слезою на щеке,
 Сошла апрельским снегом с губ сухих улыбка,
 И вижу лишь твой облик вдалеке...

 Обрушишь на меня ты ливневым потоком
 Признания в любви в несчетный раз,
 Польется влага та по всем моим протокам –
 Так душу вылечит набор избитых фраз.

 Дождь, совершив побег с небес, им все же верен,
 И, беса странствий голод утолив,
 Вернуться облаком пушистым он намерен
 Обратно, о прощении взмолив.

 И я, великодушию небес внимая,
 Пущу под одеяло беглеца,
 Из-под ресниц украдкой снова наблюдая
 За выраженьем твоего лица,

 Когда сонливое моей реки теченье,
 Игривый твой ручей, меня любя,
 Преобразит в бурлящих горных вод кипенье,
 Отдав речной волне всего себя.

 Неистовство страстей опять клокочет в жилах,
 Но все замрет однажды поутру:
 Закон круговорота отменить не в силах,
 Ты испаришься, как роса в жару...

 См. ***