Когда не вскопан огород

Леонид Пащенко
Вот, бы!.. Настроить, весь народ!..
На новую программу!..
Когда не вскопан огород,
Не рой другому яму.

Вот, ясновидец!.. вещий крот!..
Поправит счёт!.. За карму!..
Когда не вскопан огород,
Не рой другому яму.

А умный, в гору не пойдёт!..
Но, сделает рекламу!..
Когда, не вскопан огород,
Не рой, другому яму!..

Не выпадает счастья лот?..
Судьба играет (в) драму!..
Когда не вскопан огород,
Не рой, другому яму.

Хлоп!.. – В землю маслом, бутерброд!..
И!.. Вспоминаем, маму!..
Когда не вскопан огород,
Не рой, другому яму!..