Срывался снег

Рута-Мята
Срывался снег. Метался, как душа,
Измученная ожиданьем чуда,
Отчаянно к заутрене спеша,
Дорогой в никуда из ниоткуда.

Окончив свой последний первый путь,
Ниц распростерся на пороге храма.
И город смог немного отдохнуть,
Под белою повязкой пряча шрамы

И снова причащаясь белизны.
Пылали щеки позднего рассвета.
А снег молчал, наверно, до весны
На все мои вопросы став ответом.