Жёлтая мука

Рената Свиридова
А что мне осталось? Последняя мука.
Ах, жёлтая мука, зелёные сны!
Ни солнца, ни неба, ни шага, ни звука
До первого снега, до белой зимы.

Зелёные сны позабыть не умея,
Я жёлтое рву, опьяняя дымы –
А надо б не так, но уже не успею
До первого снега, до белой зимы.

А надо б не так, но, дожди утирая,
Я с ветром танцую в потёках сурьмы –
За прядь седины нас изгнали из рая
До первого снега, до белой зимы.

Проклятая доля: невестою чёрной
Заламывать руки под небом взаймы.
Лететь за листвой? Я не выдерну корни
До первого снега, до белой зимы.

Дождаться весны? Нет ни силы, ни веры –
Лишь злая надежда на чьи-то псалмы,
Лишь странный напев заунывный и нервный:
«До первого снега, до белой зимы».