Попытка описать состояние

Александр Шварц
Сидишь, мокрой тряпкою выкручен,
Как брошенный старый носок,
Лишь фейс человеческий вымучен,
Пульсирует болью висок,

Ты весь - тошнота и прострация
И слёзы за стёклами глаз
Наверное, даже кастрация
Тебя не пугает сейчас

Друзья тебя тащат развеятся,
Но ты посылаешь их на...
И лишь остаётся надеятся,
На добрую крепость вина...