Отпор

Рената Свиридова
Очнись. Тебя околдовал
Губительный огонь.
Сжигает, не согрев, накал –
Не подходи. Не тронь.
Остался шанс – не торопись
Переступить порог.
Летать без крыльев? Можно. Вниз.
Увы, недолгий срок.
Финала боль не превозмочь,
Я знаю этот путь.
Остановись. Но лучше прочь
Беги. Мой дом забудь.
Здесь под ногами – страх ковром,
А в зеркалах – долги.
Здесь бред не остаётся сном
В короне из фольги.
Здесь ходит дождь, пугая дом
И тени без людей,
Здесь дверь – сначала, а потом
Не вспомнишь, где же дверь.
Здесь «нет» – как шансы на просвет,
А «да» – как приговор…
Ты не достоин стольких бед,
И я дарю отпор.