Купидончик

Александр Шварц
Купидончик ты мой обескрыленый,
Голый зад на ступеньке заплёваной
И обрывок верёвки намыленой –
Лишь отсрочка судьбы уготованой...

Нос уткнулся в коленочку пухлую,
Глазки силятся спрятать слезу...
Кошки бьются за рыбину тухлую...
Крысы бегают где-то внизу...

Глаз на всякую дрянь натыкается,
Ну а взгляды прохожих – как плеть...
Вот сидит бедолага и мается....
Он бы умер, да лень умереть...