Игра. Заноза-Ру. Борис Городецкий. Игорь Гагаринов

Вокс Попули
Что случилось, друже, с нами?
Цель была, была отвага.
Но нашла коса на камень.
Камень,
Ножницы,
Бумага.

Поединками на levels,
Дo game over, наши шпаги
Слишком рано затупились.
Камень,
Ножницы,
Бумага.

Нам уже не до атаки.
Кровь прокисшую, как брагу,
Разольют по тетрапакам.
Камень,
Ножницы,
Бумага.

* - * - *

Этот треугольник старый,
где за ABC ни шага.
Скрипка, бубен и гитара.
Камень.
Ножницы.
Бумага.

Двое сбоку – ваших нет.
Розы куст, перо и шпага.
Король, дама и валет.
Камень.
Ножницы.
Бумага.

Снова шумною толпою
песен пестрая ватага
будет странствовать с тобою.
Камень.
Ножницы.
Бумага.

И пока ещё в бокале
не скудеет эта влага,
нет причины для печали.
Камень.
Ножницы.
Бумага.

И пока пираты с грота
твоего не сдернут флага,
будет славная работа.
Камень.
Ножницы.
Бумага.

* - * - *

В поездах, на верхних полках,
хорошо, когда не спится –
...мокасины... ...треуголка... -
перелистывать страницы.

Удивительно не странно –
стук на стыках, скоро-скоро –
от перрона Вазастана
перегон до Эльсинора.

И дрожишь, как полоумный,
от мечты-неразберихи.
И не скажешь, что не шумно,
и не скажешь, что не тихо…

А вокруг – иная скатерть,
параллельные широты.
Сталь по стали катит, катит
вне чего-то, до чего-то…

И чего коснётся поезд –
уплотняется до знака.
И играешь с ним на совесть:
...камень... ножницы... бумага...

* - * - *

хорошо на верхней полке
спать с утра и до утра
жизни пестрые осколки
бесконечная игра

кто-то в дурака сразится
кто сыграет на трубе
ну, а поезд - он все мчится
к пункту А из пункта Б

и трясется колымага
под колес веселый звон
камень... ножницы... бумага...
ах, игра... game must go on!