зимнегеометрическое

Андрей Аю
Крой снежинок от кутюр, по лекалам тем, что надо,
Геометрию фигур, оценить успеешь взглядом-
Рой снежиный пролетит, робким строем в бесконечность.
Да, конечно все шести-, восемнадцатиконечны.

Ты стоишь, оцепенев, не от холода и страха,
Вдруг, мурашки по спине - о шестиконечных лапах.
И становится окно вроде белого квадрата
И понятно, что давно пропадает мир куда-то.

Так ведь можно умереть, не составив слово "вечность"
Нет не страшно, если смерть восемнадцатиконечна.
Нет не страшно, ведь зима так умна, супрематична,
И рисует у окна жизнь кристаллов симметричных.