Мне холодно, мне страшно, не уютно

Эд Уард
Мне холодно, мне страшно, не уютно.
Моя душа!? Ты теплишься еще?
Держись, старушка! Я тебе подставлю,
Быть может – ненадёжное плечо.
Но что я без тебя? Лишь о тебе забота.
На вечность претендуешь только ты.
А мне бы скоротать свои полвека.
Душа!? Ты слышишь вопли человека?
Я… Без тебя… Представить даже трудно.
Надеюсь, наша дружба обоюдна?
И, подскажи, ты мне дана зачем?
Иль ты во мне – и только лишь затем,
Чтоб обуздать порывы грешной плоти?
И ты живёшь в столь низменной заботе?…
Я постараюсь тебя не подвести.
Но как мне быть? Ты слишком уж ревниво.
Меня хранишь. И чтобы быть счастливым.
Мне нужно отказаться от всего.
Я что-то не пойму. Бороться мне за что?
Тебе – понятно! Ну а мне? Молчишь?
Иль что не так? Чего же ты грустишь?
Ведь ты справляешься. Иль не справляюсь я?
И ты сейчас боишься за себя? Не бойся!
Попробуй тоже в чём-то отказать.
Себе. Ты тоже будешь знать.
Как это нелегко.
Моя душа!? Прошу уж! Успокойся!
Мне боль твою терпеть невыносимо!
И перестань стенать! Тебе вестимо.
Слезами боль и страх не утолить!
Живи сама! И дай другим пожить!
На фоне вечности так короток мой век.
И я прожить его хочу как человек.