От мира я отгородился

Таранов Максим Геннадьевич
От мира я отгородился
Непроницаемой стеной.
Так неудачно я влюбился
Прошедшей этою весной.
Расстались, всякое бывает,
И больше видеть не хочу.
Но почему душа страдает?
Не легче с каждым днем ничуть.
Что сделал я тебе плохого,
Когда ты от меня ушла?
Но даже не нашла ты слова,
Чтоб боль не так сильна была.
Хотя бы можно для приличья,
Обидных слов не говорить,
Ну показать хоть безраличье,
Зачем... унизить, оскорбить?
Я не прошу просить прощенья
(Из трех похожих фраза слов),
Но хоть немного сожаленья
Услышать был тогда готов.
Но и того ты не сказала.
Как будто виноват я в том,
Что ты трусливо так сбежала
Жить в заблуждении своем.
Казалось, что глаза открыл я
Тебе на жизнь, но почему
Катастрофически свалили
Те предрассудки вновь во тьму
Тебя? Что счастлива, не верю,
Я с сожаленьем говорю.
И сам страдаю я все время.
С тоской смотрю на жизнь свою.
Вновь мою веру погубила
В себя надолго, может, ты.
Сомненья отнимают силы,
И все растоптаны мечты.
И кажется, как будто, ясно -
Висит проклятье надо мной.
И ждать любви уже напрасно,
И на себя и мир я злой.
Не злость, а жалость и презренье
К тебе я чувствую сейчас,
Но не имеет то значенья...
Ну почему который раз
Встречаю тех, кто ищет злобных
Уродов, чтоб вас "защищать"
(Но от кого?), и не способных
Любить, понять и уважать,
Увидеть равную. За это
Вы говорите - слабый я.
Где ты? Мне не найти ответа.
Которая поймет меня,
Которая поймет - едины
Все в том, что надо быть людьми,
Не важно - женщины, мужчины,
И так же видит - этот мир
Стать хоть немного лучше должен,
И не боится сильной быть,
А нашу в чем-то слабость сможем
Друг другу мы тогда простить,
И глупых правил этой фальши
Не признает - ищу я ту...
Но только буду видеть дальше
Вокруг себя лишь пустоту.
Похоже, вы того боитесь,
Что я желаю вам добра.
Нет, перемен мне не добиться.
Один я буду умирать.
Не буду грубым и жестоким,
Но сильный, чтобы быть собой.
Я лучше буду одиноким,
Но не пойду я за толпой.