Архыз

Анатолий Юлианович Павловский
Гора своей высокой грудью
Кормила облако. Оно
Подобно ласковому зверю
Припало к острому соску.
И зелень буйная по склонам
Густой листвой ласкала скалы,
Питаясь горним молоком.
Внизу - неведомо откуда -
Текла, бурлила и кипела
В каменьях белая река.
Над ней туман молочный вился,
Как будто дух всего живого...
Насытясь, облак отдалился.
И острогрудая вершина
Готова небо накормить.