In Venus veritas

Ember
Я понимаю, если страсть – вино,
То было мне дано его немало.
Дарила я, плескала, раздавала,
И странно, что не кончилось оно.

Я наливала терпкое вино,
Дарила его запах, вкус и глянец
И кубки наполняла разных пьянец,
Которым что ни пей – им все одно.

Но мне однажды дан был человек,
Которому отдать не грех, а радость
Всю эту терпкость, радужность и сладость,
Накопленную в этот новый век.

Он был мне дан, как прибавленье сил,
Как музыка в предутреннем бульваре,
А, может, просто в пышном бальном зале
Он танцем все светильники затмил...

Я протянула кубок, как стилет,
Одним отточенным молниеносным жестом,
Но было это странно и не к месту...
Ты улыбнулся лишь слегка в ответ.

Сама с тех пор я пью своё вино,
А ты пьянеешь винными парами.
И что-то происходит между нами,
Чему ещё названья не дано...