Призрачный город

Лариса Котовская
Туман накрыл мой город легким паром,
как будто молоко внезапно разлилось,
он прятался цветными лоскутами
меж редкими стволами клёнов и берез.

В тумане муза слышалась незримо,
она плыла, как шар под потолком,
каким-то легким романтическим мотивом
светилась радугой за голубым окном.

В листве бордо - оттенки терракота,
смешалось всё : и зелень и пурпур,
в безумьи иль прощаньи кто-то
осенним феерверком всполохнул.

Я в этой сказке словно потерялась,
невидима сейчас я здесь ни для кого,
а ,может быть,в туман я превращаюсь
и вместе с ним я улечу в ничто…