Мудрость грифона

Ксения Суетова
Я раненая птица
С простреленным крылом,
С могучим телом львицы
И девичьим лицом.

Взлететь пытаясь в небо,
Я снова на песке,
Стремясь всегда быть первой,
Теперь плетусь в хвосте.

Но гордую осанку
Так просто не сломить,
Пусть кровоточат раны,
Но сердце хочет жить.

Вперёд на мягких лапах
Иду встречать рассвет,
Бесшумными шагами
Туда, где боли нет.

Рыча, теряя силы,
Заложница мечты,
Всегда была строптивой
И жаждала любви.

Под шелковистой шерстью,
В оковах цвета льда
Мятежно бьётся сердце
И мечется душа.

Спасти! Помочь! Исправить!
Ворваться вихрем в жизнь!
Но женщину-грифона
Не примет этот мир...

до 01.10.2007.
до 02:14