Хочется свечи зажечь...

Евгения Рузина
Хочется свечи зажечь,
Комнаты выстудить ветром.
На никаком этаже
Сквозь неквадратные метры,
Не задевая углов
Мебели четверолапой,
Мимо шкафов и столов,
сбросив перчатки и шляпу,
в шлепанцах - сразу же, вдруг
скинув в прихожей нездешность,
входит мой нежный недуг -
суженый мой неизбежный…
Через преграды насквозь –
В суть немечтаний-нечаяний
входит желанный не-гость,
время раздвинув плечами.
И сквозь свои не-права,
вновь в несуждений безвластьи
слышу в его не-словах
неотмененное счастье.