Глухомань

Баранов Александр Георгиевич
Глухомань, ты и есть глухомань.
На окраине тёмной мой дом.
Дым клубится зимою от бань,
Расползаясь на склоне крутом.
Глухомань…
У проездных дорог
Пыль ложится на крыши домов.
Отчий край, до чего ж ты широк
В перезвоне сосновых стволов.
Глухомань…
Никогда не отвыкнут глаза
От колдобин, оврагов и шахт.
…Но бежит и бежит на вокзал,
Извиваясь как лента, большак.