Вчера мой друг женился

Баранов Александр Георгиевич
В квартире свет струился
Сквозь сигаретный дым.
Вчера мой друг женился,
Отнюдь, не молодым.
Не пела, не плясала
Их свадьба до зари,
В углу гармонь молчала,
А пил - один старик.
Я тоже выпил. Вышел!-
Да разве на Руси
Не содрагались крыши
От песен, их красы…
А здесь какие буки! –
Не спеть и не сплясать.
Зачем с красивой буквы
На свадьбу приглашать?
Я шел к своим причалам,
Попутный ветер гнал,
Меня слегка качала
Взошедшая луна.
И думал с тихой грустью:
-Откукарекал друг…
Да пусть не будет пусто
Тебе, седой петух!