Незаметно кончается лето...

Павел Анфимов
Незаметно кончается лето
Пролетело стрелою, а жаль
И вот так же пришла незаметно
Голубая, как море, печаль

Ты понять мои чувства не можешь
Ты не станешь моею судьбой
Пусть другой, тот, который моложе
Наслаждается счастьем с тобой

Я смотрю в почерневшее небо
На язык ловлю капли дождя
И мне ясно, что счастлив я не был
И не буду уже без тебя

Мне мерещится образ твой стройный
И влечет за собою, влечет...
А другой, тот, который достойней
Обнимает тебя горячо

Я грущу, я немного болею
Я теряю, и сон и покой
Я отдал бы все то, что имею
Лишь бы только остаться с тобой

Для меня ты так многое значишь
Мне так трудно смириться, принять
Что другой, тот, который богаче
Будет нежно тебя целовать

Но внезапно мне стало спокойней
И душа просветлела моя
Есть моложе, богаче, достойней
А с тобой все равно буду я