Остаются в сердце ниши...

Евгения Рузина
Остаются в сердце ниши –
Там, где были человеки.
Ты ступаешь тише, тише,
Не пускаешь свет под веки.

Не впускаешь горечь, горечь
В душу, в душу… Осторожно
Ты обходишь горе, горе…
Это нужно. Это можно.

Можно молча, молча нужно,
Лучше пусть оно бессловно.
Ты же можешь, ну же, ну же!
Голос ровный, ровный, ровный…

На коленки опуститься –
Как попало, неумело…
Наугад впотьмах креститься
Перечеркивая тело.

А потом все снова, снова…
И, глядишь,- все легче, легче…
И опять потянет к слову -
этот лепет… лечит, лечит…