Реквием

Анна Леф
Звон часов – гулкий звук в сердце отзывается
Прядь ночной темноты падает на лик…
Где-то ветер поет – он со мной прощается
Этой жизни глоток задержу на миг.
Буйных вихрей полет – знаю, не привидится,
Мне в могильной тиши, что зовет скуля.
Страстный шепот в ночи больше не предвидится,
Этот голос утих – он не для меня.
Скину путы шелков – я не коронована,
Я служанка тоски, бренностью полна.
Знаю, боль и печаль мною уготованы
Выпей чашу до дна, странная душа.