На проходной

Галина Шкавронская
Сижу на проходной. Вторая смена.
Смотрю в окно: там снег валИт и тишь...
Я о тебе одной мечтаю смело,
И этого ты мне не запретишь!
Я помню летний день, когда впервые,
Меня не замечая, ты прошла.
Твоя, с тех пор, я тень! Столь роковые
И радость, и печаль ты принесла.
Теперь ты каждый день проходишь мимо.
Во все глаза я пялюсь на тебя.
Стою я, словно пень, уж тем счастливый,
Что вижу, что я маюсь, так любя.
И ничего - в ответ: ни сном, ни духом!
Ни взгляда, ни улыбки! – Меркнет свет!
Меня, как будто, нет! Я – просто муха! –
Надежды, даже зыбкой... Только – снег...
А я в своих мечтаньях все смелее –
Ты в мыслях прочно в жизнь мою вошла.
В реальности фантазий я хмелею...
И кровь бунтует в жилах...вот, дела!
Твое я обнаженным вижу тело...
Целую пупырышки – ты дрожишь!
Тобой заворожен... как очумелый!
Ты ж, вдруг, «расправив крылышки», бежишь!
Я неудачник! Трус!! Простой охранник.
Не стою и мизинца милых ног!
Вот был бы крут я, был бы твой избранник...
Как ока бы зеницу, хранил, берег!

Звонок заверещит, закончив смену...
Мороз изрядный! Снег валит! И тишь!..
Вдруг телефон звонит. И...ты! – не смело:
 - Замерзла! Рядом...Чаем угостишь?
Ну, вот – опять!Опять мне это снится!
Себя я ущипнул. Но – нет! Не сон!
- Рад буду!! – я вздохнул и, как божницу,
Расцеловал волшебный телефон.