Кошка

Валентина Кудрявцева
Потерялась наша кошка,
Не нашла домой дорожку.
Приуныла детвора,
Не идет на лад игра.

Все уселись на диване,
У ребят глаза в тумане.
Непривычна в доме тишь,
И шуршит под полом мышь.

Где ты ходишь, наша кошка?
Дождь стучит с утра в окошко.
Мокнешь где-то под дождем,
Может, мы напрасно ждем?

Если встретишь нашу кошку,
Покажи домой дорожку.