Вижу в поле холодные камни...

Павел Анфимов
Вижу в поле холодные камни
И заката багровый цвет
В этот миг с судьбой я на равных
На затылок наведен пистолет
Каждый звук, каждый шорох слышу
Глупый ветер играет со мной
Я дышу пока и поле дышит
И дышит тот, кто у меня за спиной

И не надо красивых страданий
И не надо жалеть потом
И дворец моего мирозданья
Скоро рухнет как карточный дом
Мне всегда всего в жизни хватало
Рубежи штурмовал, входил в раж
А теперь своей кровью алой
Я раскрашу унылый пейзаж

Мне казалось, что жить это скучно
А без веры скучно вдвойне
Я не верил в бога – это антинаучно
И не верилось в дьявола мне
Я друзьям доверял – надули где-то
Я верил в любовь, та прошла
А теперь под дулом пистолета
Я не верю, что смерть пришла

Ах судьба, перелетная птица
Выручала меня ты всегда
Как такое могло получиться
Где я сделал ошибку, когда?
Я бы все изменил, понимаешь?
Я бы стал хорошим как бог
Но сейчас уже не исправишь
То что раньше исправить не смог

Я проснулся в холодной постели
Слав богу сон, ну так что ж…
И тревоги меня одолели
И по телу холодная дрожь
И мне кажется, теперь, все станет иначе
Хотя нет - все будет как всегда
И когда я умру никто не заплачет
И не вспомнит меня никогда