Счастье нашедший

Никита Ефимов
Счастье нашедший не ищет виновных,
Мечту потерявший не ждет поощрений.
Попавший в кольцо не жалеет патронов,
Тому, кто творит, не хватает терпенья.
О славных героях слагают баллады,
От живших лишь грязью не будет и тени.
Поникнет на смерть посылавший эскадры,
А тот, кто смолчал, упадет на колени...