золотой век любви

Игорь Маричев
Написано С Галиной Самойловой Для Конкурса Дуэтов На Странице Голосов

он
сожги меня, безумица,
я просто враг!
сорви с деревьев шкуры,
к черту осень!
кровавая разлука на стиснутых зубах.
по стенкам - воплем вспугнутые гости..
восьмые сутки крушим
прежнее тепло!
как смеешь ты смеяться
что - не повезло?

она
уж, повезло, конечно!
…ниже – взгляд:
иначе – горкой пепла
больше станет!
кто кому устроил
домашний ад?
да, я не из милашек!
крупным планом
я железобетонный твой эдем
видала!!!. Как достало все!..
…ты плачешься - зачем?

он
а теперь, родная, прости,
но я меняю ритм крика.
я в ванне с лепестками твоих писем
купаюсь, ныряю и - тихо
тону
в этой одомашненой лужице.
ты мои слезы
когда называла мужеством
в последний раз?
слава
тебе, гала,
за сальвадора.
что же ты так упорна?

она
я – не упряма, я – постоянна.
твои слезы уже затопили
три этажа внизу, не хватит ли горя?
осьминоги размокших писем
гуляют
по комнатам
кляксами Роршаха…
и сколько раз говорить –
не рев-нуй. не ревнуй! не ревнуй!!!
мы просто дружим.


он
когда он тебя рисовал без одежды -
дружили тоже?
я - пудель твой, видишь?
совсем не художник -
а так, "подопечное".
шрамы мужчин украшают,
а я - не мужчина!
нытик,
сердечные
капли, жилетка - тебе для плачей.
что там с гостями?
сидят пусть, раз всё оплачено,
тобою причём...

она
ты не пудель, ты – гений любви.
мой спасательный круг.
солнце.
знаешь, подвинься.
…что я тебе там писала?
размокло, но видно: Лю…
________

как
все мы цепляемся к буквам,
словам, бумажкам:
счетам, чаевым, письмам.
как будто они могут что-то спасти,
объяснить,
вернуть…