Обманчивы осенние мечты...

Лариса Вахрушева
Обманчивы осенние мечты.
Надежды тают, как осенний дым.
Ах, осень, мне не надо красоты,
Ты не рисуй мне небо голубым...

Пусть умники всю жизнь твердят своё:
Что каждое прекрасно время года,
Что нужно одеваться по погоде -
Тогда душа романсы запоёт...

...Душа моя не запоёт - душа заплачет
И, дом себе из листьев гоноша,
Болеть будет и тлеть моя душа,
Мечтая жизнь мою переиначить...

Но... снова не получит "ни шиша"...