Бессонное...

Семен
На улице дождь не дает мне уснуть до рассвета.
По окнам куда-то ручьями стекает вода.
Мне хочется спать и во сне видеть жаркое лето -
Оно гонит дождь далеко, неизвестно куда.

Я в теплом халате - на нем нарисованы груши.
Ворочаюсь долго, мечтая поспать хоть чуть-чуть.
А дождь все шумит и, как-будто, стекает мне в уши,
И там остается, ужасно мешая уснуть.

Но кончится дождь... И большая, промокшая, злая,
В окошко мое влезет, громко чихая, Луна.
Я буду ворочаться, охая, всех проклиная,
Пока, наконец, не отправлюсь в объятия сна.