Нас крестят ледяною водою

Александр Доронин
Нас крестят ледяною водою
Помогая огнем и мечом.
Соблазняя нас вечным покоем,
После смерти вот только причем.

Не страшны уж небесные кары,
Нету больше на мыслях оков.
Кто изверился в идолов старых,
Не уверует в новых богов.

Все что есть, ограничено сроком.
И коль нечего больше терять,
То повешенных старых пророков
Надо будет, когда-то менять.

И кидаясь, вновь в светлые дали,
Уходя из насиженных мест,
Мрачно думать, что зря променяли
Перуна на березовый крест.