Я скучаю...

Дмитрий Тропин
Я напился дурманом осени
И трезвел от метелей снежных...
Со среды на четверг не спал...
Я купался в объятьях нежных...

Глаз печальных, влюблённых, занавес.
Мы украли любовь из повести...
Оказалась она о нас...
И душа из сомнений совести
 
Взмыла в высь, закричала раненой
Птицей белой в паденье к вечности...
Две руки на ладонях, значит,
Замыкается знак бесконечности...

Пять дорог, переулки, улицы,
Перекрёстки, витрины... зарево...
Над землёю горит огонь...
Солнце небо лучами ранило...
 
И вопрос на ответ несвязанных
Строк сплетённых под рифму нежности.
Мы любовью с тобой наказаны...
За минуту былой беспечности...
 
Ты смеёшься, ругаешь звёзды,
Признаёшься в ошибках... Знаешь...
Две свечи на окне у судьбы
Загорелись. В душе скрываешь
 
До утра от метелей белых
Сны свои и стесняешься строк,
Что вчера написала сама...
О любви... И уже на восток

Смотришь, бережно в небо бросая
Пепел писем... и в звёздах читаю
Оголённые мысли твои...
Это я по тебе скучаю...
 
Я скучаю... Не знаю зачем.
Это выше меня и сильней...
Чем быстрее приходит рассвет,
Тем его провожать больней...

Я скучаю, меняю ноты
На аккорды и грею душу...
Первым снегом в ладонях, и жжёт,
Жжёт любовь и сомненья душит…

И в дурмане ушедшей осени
Вкус прохлады дождей непрошенных,
Я скучаю, когда иду
По аллеям судьбы заброшенным...

Вижу свет, загадал. Иду...
До рассвета шаги считаю
От меня до тебя... Строка...
Это я по тебе скучаю...

Прикоснулась к губам,
В глазах отразилась сияньем света.
Прохожу под созвездием Девы...
По осколкам сгоревшего лета...

Мимо улиц, дворов, перекрёстков,
А луна надо мной одиноко
Пьёт созвездий пленительный сок...
Ты не здесь, не со мной, далёко...

Пишешь письма, стихи, смс...
Смотришь в небо, в надежде, что я
Тоже вижу в нём нашу звезду...
Я скучаю... один... без тебя...

Я напился дурманом осени
И трезвел от метелей снежных...
Со среды на четверг не спал...
Я купался в объятьях нежных...

Глаз печальных, влюблённых, занавес.
Мы украли любовь из повести...
Оказалась она о нас...
И душа из сомнений совести
 
Взмыла в высь, закричала раненой
Птицей белой в паденье к вечности...
Две руки на ладонях, значит,
Замыкается знак бесконечности...