В перекрестьи душа

Грустный Кот
Не торопясь, прицелился охотник,
На мушку взял, едва-едва дыша.
Но тут как будто гулким комом в глотке:
У зверя дикого – жива-душа!

И опустил он ствол, и вдруг заплакал,
Упёрся взглядом в голубую даль.
Как сложно в этом мире всё однако! -
Не ведал, что у зверя есть печаль....


ЗЫ: у этого стишка есть и аверс, и реверс.
Спасибо!